• Для таких пищевых производств как различные рестораны, хлебопекарни, столовые и другие организации, где необходимо приготовление пищи при высоких температурах, очистка вентиляционной системы от жира является очень важной. Кроме этого такие работы просто необходимы в производственных помещениях, где проводят работы с использованием промышленного масла.

    Горячие пары, с высоким содержанием масла, оседая на стенках каналов вентиляции, очень быстро способны обрасти пылевыми отложениями, что в значительной мере сужает стенки каналов. Это становится причиной значительного ухудшения работы системы вентиляции. Значительный выброс тепла, который характерен для хлебопекарен, позволяет маслянистой массе выбросов очень быстро твердеть и в результате образуется слой, который достаточно сложно разрушить. В такой среде создается благоприятный микроклимат для развития разных бактерий, чего нельзя допустить при производстве пищевых продуктов. Кроме того следует отметить, что такие отложения могут стать источником повышенной пожарной опасности.

    очистка вентиляции от жировых отложений

    Для того чтобы удалить жировые отложения используются специальные средства, которые следует распылять на стенки каналов вентиляции. Потом их следует удалить теплой водой с определенным напором воды. Если нужно в вентиляционные каналы можно установить ревизионные лючки. Как правило, вытяжные зонты чистятся парогенераторами, а если загрязнение очень сильное, то используется комбинированный способ, который включает использование химических средств. В местах, где встречается глазурованный жир, который образуется при очень высокой температуре, его удалении возможно только с использованием щеток, которые имеют абразивное напыление. Но перед проведением такой процедуры необходима заморозка каналов.

    Рекомендуется проводить очистку вентиляционной системы каждый квартал. Но установка жироуловителя позволит в значительной мере снизить объем работ по очистке. Если будет установлен такой аппарат, то придется чистить только вытяжной зонт и небольшой отрезок канала. В этом случае основной канал вентиляции нужно будет чистить только один раз в год, как это и предписывается санитарными и пожарными службами.

    Стоимость очистки вентиляции от жира:

    Внимание! Данная таблица позволяет понять примерный уровень цен на жировую очистку пищеблока, смета определяется индивидуально специалистом на каждом объекте.

    № п/п Наименование услуг и затрат Единица измерения Кол-во единиц Базовая цена руб. Коэфф. высот Степень загрязнения Ночные работы Стоимость, руб
    1 2 3 4 5 6
    1 ПОКРЫТИЕ ПОЛИЭТИЛЕНОВОЙ ПЛЁНКОЙ ПОВЕРХНОСТИ ШКАФОВ, ДВЕРНЫХ БЛОКОВ, ОФИСНОЙ МЕБЕЛИ, ОБОРУДОВАНИЯ И Т.П. кв. м. 54,00 1,0 1,0 1,0
    2 СНЯТИЕ ПОДВЕСНОГО ПОТОЛКА (ТИПА «АРМСТРОНГ») ТАК ЖЕ (РЕЕЧНЫЙ ПОТОЛОК) В МЕСТАХ ДОСТУПА К ВОЗДУХОВОДАМ кв. м. Договорная 1,0 1,0 1,0
    3 ВЫРЕЗКА ОТВЕРСТИЙ (ЛЮКОВ) В ВОЗДУХОВОДАХ шт. от 199,00 1,0 1,0 1,0
    4 ОЧИСТКА ВНУТРЕННЕЙ ПОВЕРХНОСТИ ВОЗДУХОВОДОВ ВРУЧНУЮ ЛИБО ЩЕТОЧНОЙ МАШИНОЙ С ГИБКИМ ВАЛОМ кв. м. Договорная 1,0 1,0 1,0
    5 СНЯТИЕ/ ОЧИСТКА/ МОЙКА/ УСТАНОВКА ЖИРОУЛОВИТЕЛЕЙ шт. от 160,00 1,0 1,0 1,0
    6 ОЧИСТКА ВНУТРЕННЕЙ ПОВЕРХНОСТИ ВОЗДУХОВОДОВ ПЕНОГЕНЕРАТОР С ХИМ.РАСТВОРОМ (прим. в пищевой промышленности) кв. м. от 220,00 1,0 1,0 1,0
    7 ГИДРОДИНАМИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА ВНУТРЕННЕЙ ПОВЕРХНОСТИ ВОЗДУХОВОДОВ кв. м. от 420,00 1,0 1,0 1,0
    8 ЗАДЕЛКА РАНЕЕ ВЫРЕЗАННЫХ ОТВЕРСТИЙ (ЛЮЧКОВ) В ВОЗДУХОВОДАХ ЛИСТОВОЙ СТАЛЬЮ
    РАЗМЕРОМ :
    шт. от 245,00 1,0 1,0 1,0
    9 ПРИМЕР — ОЧИСТКА КУХОННОГО ЗОНТА
    РАЗМЕР:d 1300х1300(3,43кв.м)
    шт. от 2 000,00 1,0 1,0 1,0
    10 ДЕМОНТАЖ/МОНТАЖ ОЧИСТКА/МОЙКА ВЕНТИЛЯТОРА ВЫТЯЖНОЙ УСТАНОВКИ ВРУЧНУЮ С ПРИМЕНЕНИЕМ ДОП. ОБОРУДОВАНИЯ шт. Договорная 1,0 1,0 1,0

    Как можно видеть, стоимость работ зависит прежде всего от площади очищаемой поверхности и от трудозатрат на подготовительные работы по получению доступа к очищаемой поверхности, защите от загрязнения поверхностей пищеблока при очистке вентиляции, количества затрачиваемых расходных материалов.

    Также могут применяться повышающие коэффициенты в некоторых случаях:

    • высокая степень загрязнения воздуховода (последний раз проводились подобные работы более года, либо вообще не проводились), требующая ручной механической очистки скребками и щетками;
    • в зависимости от труднодоступности доступа к воздуховодам и на какой высоте они находятся;
    • режимности объекта (день/ночь), времени выполнения работ (бывает что по времени есть ограничения), в этом случае приходится привлекать дополнительных работников, чтобы уложится в отведенные сроки;
    • другие индивидуальные особенности объекта, увеличивающие расход материалов (к примеру наличие в просвете воздуховода вентиляции саморезов, увеличивающих износ щеток очистных машин и т.п.)

    Не все работы, указанные в таблице, требуются для проведения очистки именно на вашем объекте! Вызывайте нашего работника и он учтет все нюансы непосредственно на месте.

    +7 (495) 978-84-78
    +7 (499) 357-28-01
    zakaz@dezvent.ru

    Мы используем только разрешенные и сертифицированные в России моющие и дезинфекционные средства. После проведения очистки вентиляции пищеблок может начать работу в течение 2-ух часов.

    После проведения работ мы в обязательном порядке предоставляем полный комплект документов для надзорных и проверяющих организаций — договор, акт выполненных работ, журнал по очистке жировой вентиляции, а также фото-видео материалы для отчетности перед заказчиком.

    При заключении договора на периодическое обслуживание и регулярной очистки вентиляции от жира 1 раз в квартал действуют скидки до 15% в зависимости от сложности объекта.

    Пример выполненных работ:

    chistka-zhirovoi-ventilyacii-1 chistka-zhirovoi-ventilyacii-2chistka-zhirovoi-ventilyacii-4 chistka-zhirovoi-ventilyacii-3

    Рекомендательные и благодарственные письма наших клиентов можно посмотреть здесь:

     

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>